问一下问题,帮帮忙呀

一位放羊的老人告诉一群玩捉迷藏的孩子们说,别人藏起来以后不要急于去找,要最先爬到一棵高树上看看,哪里有鸟飞起,那人就一定藏在那里,同样,藏起来的人也要注意地上的动静,如果... 一位放羊的老人告诉一群玩捉迷藏的孩子们说,别人藏起来以后不要急于去找,要最先爬到一棵高树上看看,哪里有鸟飞起,那人就一定藏在那里,同样,藏起来的人也要注意地上的动静,如果哪个方向虫鸣一下子停了,表明那 展开
粉红8520
这是故事的原稿

小时候,和小伙伴们在一片树林子里玩捉迷藏,遇到过这样一位让我不能忘记的放羊老人。
  那是一片茂密的林子,树冠大而枝叶繁盛,常常一个人藏了,我半天也不容易找到。那天,一个小伙伴藏了,我们正要去找,放羊老人一把拉住我们,告诉我们一个在树林里玩捉迷藏的秘诀。
  他说,别人藏了以后,不要急着去找,先爬到一棵高树上看看,哪里有鸟扑棱棱飞起,那人就一定藏到那里去了。同样,藏了的,要注意地上的动静,如果哪个方向虫鸣一下子停止了,那就意味着找的人已经从那个方向来了,你该想着换个地方……
  我突然发现,以前那么多次的捉迷藏都是瞎玩,而那一刻,让我有一种醍醐灌顶的感觉。以后多少年,我都让自己的人生触类旁通,因为老人简单的话语让我懂得了:成功的行动要靠智慧引领;而智慧之果,常常结在经验的藤蔓枝杈上。

帮你搜集的道理
道理:说明遇事要多动脑筋,善于分析推理、察言观色、由表知里。

成功的行动要靠智慧引领;而智慧之果,常常结在经验的藤蔓枝杈上。

我们要学会观察,先不要急于去做,而要观察明白后,找到正确的方向,并且我们也要有灵活性,根据别的现象,来判断自己应该怎么做
秋阳暖心扉
我们要学会观察,先不要急于去做,而要观察明白后,找到正确的方向,并且我们也要有灵活性,根据别的现象,来判断自己应该怎么做
淳朴还豪迈灬小鸥8281
我们要学会观察,先不要急于去做,而要观察明白后,找到正确的方向,并且我们也要有灵活性,根据别的现象,来判断自己应该怎么做
那就是找你们的人来了