昨晚睡到半夜一下子呼吸困难,感觉吸进去的气像没有吸一样。就一下子这样醒了。不知道是什么情况。 10

查了下网上,说是梦魔,可是奇怪的一点在这里。我醒了以后本能的打开台灯,呼吸困难的情况就一下子消失了。这或许不能说明什么。奇怪的是关灯了以后又呼吸困难,又感觉吸进去的气和没... 查了下网上,说是梦魔,可是奇怪的一点在这里。我醒了以后本能的打开台灯,呼吸困难的情况就一下子消失了。这或许不能说明什么。奇怪的是关灯了以后又呼吸困难,又感觉吸进去的气和没吸一样。于是我又打开灯,呼吸又正常了。可以说是灯光亮的一刹那,我的感觉气一点点慢慢的进到我肺里。望高人解答。 展开
ivvvsqgvk
你好!建议你去呼吸内科做一些检查,如果没问题最好注意饮食。我也有类似的症状,检查了好几年了,也查不出什么问题,最好,有一个位大夫告诉我说是你的一切都正常,没有问题,这属于高通气综合症;是心理问题。情绪的较大波动也会影响呼吸。对尘螨,异味气体花粉,都有心理作用,觉得有影响。没关系的,可以适当调高枕头,或者做起来,喝点水,做深呼吸,慢慢的调整,过一会就会好些,尽量转移注意力,想一下美好的事情,或者想象一个宽广的大草原蓝天绿草成群的牛羊,心境一下子就开阔了……
知道医疗团
楼主睡觉难呼吸是因为以下几点:
1由于睡姿不正确导致呼吸困难.
建议:睡觉时身体因侧躺,而且是向右,以免挤压到心脏.
2由于打鼾(简称打呼噜)而引起呼吸骤停.
建议:(1)睡觉时可放一个柠檬或橘子在枕头旁,淡淡的清香会让您睡着.
(2)睡觉前可喝一杯牛奶,牛奶能起到定神的作用.
(3)实在睡不着时可以看看书,千万不能勉强自己睡觉.
以上是我的发言回答,最后祝楼主早日恢复良好的睡眠.
介中淇5426
我也是,我是属于突然想到什么,然后脑筋转不了,呼吸很困难,开灯后就改善很多