红色斜杠标志代表什么意思啊?

黑乐讲数码

红白相间斜杠的交通标志是警示标志。是线形诱导标志的一种,这种就是提醒你路的边缘位置,警告你要注意安全了。驾驶人见到警告标志后,应引起注意,谨慎驾驶、减速慢行。警示标志是一种道路交通标志,用来告知驾驶或行人前方的道路有危险,各种道路交通标志都是以其特定的形状,颜色,图案和字符组成的标志牌,车辆和行人都应服从它的指挥。

交通标志的作用

用简明的文字,符号规范交通行为,调节交通流量疏导交通,提高道路通行效率,预示道路状况,以减少交通事故,保障交通安全。道路交通标志也被人们称作为道路语言。警告标志,禁令标志,指示标志,指路标志,旅游区标志和道路施工安全标志6种,辅助标志是附设在主标志下,起辅助说明作用的标志。