我与二房东之间的纠纷,恳请法律专业人士答疑解惑,不胜感激!

2011年7月份,我和二房东签订转租合同,为期一年,租门面到2012年7月止。我的电器店于8月开始营业。10月,大房东突然来店告知,不允许转租行为,他和二房东的合同中有此... 2011年7月份,我和二房东签订转租合同,为期一年,租门面到2012年7月止。我的电器店于8月开始营业。

10月,大房东突然来店告知,不允许转租行为,他和二房东的合同中有此条款,他们的合同于2012年12月到期。大房东试图起诉二房东。

后来大房东和二房东达成协议,原合同作废,重签合同,至今年12月底到期,并允许二房东转租给我。

现在二房东一门心思只想在12月底之前将门面转让出去,赚取转让金,如转让成功,就和我提前毁约,让我在年底之前搬走。

问题:

1 如果二房东让我搬走,我一定会起诉对方,要求赔偿损失,在法院审理案件期间,我的门面是要关门还是照常营业?

2 如果二房东在今年12月底之前跟其他人签转让协议,是否存在“一个门面重复签署合同”的违规行为?

3 如果二房东转让失败,明年续租此门面,我和他之间的合同是否依然有效,他也就不能在合同期满之前让我搬走?

4 大房东和二房东新签的协议中含有“同等条件,明年优先租赁”的条款,明年1月,我是否可以出更高租金,直接跟大房东签署新的租赁合同?

请专业人士分析解答,帮助本人维护自身合法权益,感激不尽!
戚广利

1、 如果二房东让你搬走,你起诉对方,要求赔偿损失,在法院审理案件期间,是否经营由你自己决定;
2 、如果二房东在今年12月底之前跟其他人签转让协议,属于违约行为,你可以要求继续履行合同;
3 、合同不到期,你就可以使用房子,他也就不能在合同期满之前让你搬走的;
4 、你可以与大房东直接签署新的租赁合同。
杨粥炒饭
1、能够照常营业就照常营业吧,如果因二房东的原因不能照常营业了,因停止营业所造成的损失,可以要求二房东予以合理赔偿。
2、不是违法违规行为,如果他单方面停止履行你和他之间的合同,只是民事合同上的违约行为,你可以要求支付约定的违约定或要求支付赔偿金。如果他并没有停止与你的合同履行关系,管他签定几个合同,不影响你照常营业就与你无关了。
3、你和他的合同开始是有效的话,就一直有效呀,他本来就不能在年底之前要你搬走,因为你与他的合同是2012年7月才到期的,他与别人在后来签定的合同,不影响他向你履行合同义务,不影响你原有依合同的权利。
4、只要不违法,你可以跟任何人签定民事合同呀。
sam6749
1、如果在审理期间合同到期即12月31日,大房东收回房子的话你要关门。
2、二房东属於违约行为,所签合同是无效的。
3、你们的合同有效,你可租到合同到期。
4、可以在不同等条件下与大房东签订合同。
王同伟
哪里的?