如何对付奇葩的租房房东和中介公司?

百度网友c8e1d9b

我租房就遇到过奇葩房东。下面讲一讲我在南京长白街致和新村8栋5单元某室租房子的经历吧(交房时恰好在南京找小伙伴)

首先,收房的时候全部检查交还我认可,但房东在检查到墙面时,发现一间房间里的墙壁有污损(四面墙上的确有弄脏,小伙伴的合租人弄得,但是小伙伴承诺赔偿)。
好了高潮来了“天花板有双面胶你给我重刷墙”(既然已经承认了四面墙,如果这面墙是那个合租人搞得肯定也承认,但那个小伙伴特别肯定的回答我没贴),房东不干了,我们当然也不肯,就说那就请人来鉴定,房东断然拒绝——我给你的时候你检查过了,你就得赔(谁检查房子会去检查天花板?感觉是房东挖的坑)。而走廊有一面墙并不是涂画这些故意弄脏,只是上面有些不小心碰擦到的痕迹,也同样要重新刷。
好了开始谈这个墙面的赔偿了,房东要求要把墙面的粉全铲掉重新刷漆,这个费用全由我小伙伴出还包括装修期间房子无法出租要我同学承担房租!除此之外,还有零零碎碎,包括冰箱门吱呀声,煤气灶打火慢,老空调制暖慢⋯⋯各种合理使用造成的自然损耗,都要我同学来赔偿。我同学一旦提出异议要请人鉴定,还有一些自然损耗,房东就开始说那就上法院⋯⋯此经历简直无语。