12本书狠狠提升学习能力?

个人提升小刘

12本书讲透高效学习,你学2h>别人学8h,学习力提升书单。

上了十几年学才发现老师居然不教我们如何学习,推荐12本有关学习方法、学习能力和认知心理学的书,保证让你提早开悟,成为学习力爆表的大学生。

《如何学习》。

[关]Benedict Carey/浙江人民出版社/渴产文化12017-7-15出版/272页。

《考试脑科学》。

脑科学中的高效记忆法,[日]池谷裕二/图灵1人民邮电出版社/2019-7出版/213页。

《科学学习》。

斯坦福黄金学习法则【美】丹尼尔:施瓦茨/机精工业出版社(2018-5-1出版/440页)。

《学习的逻辑》。

中学生高效学习策略体系,叶修/中信出版社/2020-10出版/320页。

《欢乐数学之疯狂微积分》。

一本充满“烂插画”的微积分原理启蒙书,[美]本,奥尔林/天津科学技术出版社/未读·探索家/2022-10出版/344页。

《认知天性》。

让学习轻而易举的心理学规律,[美]Peter C.Brown/中信出版社/2018-10出版/320页。

《学习之道》。

[美]芭芭拉·典克利(Barbara Oakley)/机械工业出版社/2016-11出版/304页。

《极简学习法》。

座恒/北京联合出版公司/时代华语画际/2022-4-10出版/272页。

《西蒙学习法》。

学习法如何在短时间内快速学会新知识,在时内友荣方略1人民部电出版社/2022-9出版1200页。

《高效学习:成为学习高手的5个方法》。

成为学习高手的5个方法,西冈一诚1中信出版社1中信:先见/2022-2出版/214页。

《金字塔原理》。

思考、表达和解决问题的逻辑,[美]芭芭拉·明托/南海出板公同/新经典文化/2019-4出版/333页。

《如何高效学习》。

1年完成麻省理工4年33门课程的整体性学习法,【加】所利特:扬/机树工业出版社/2013-12出版/204页)。