怪异君怎么了

妖感肉灵10
涉嫌洗稿。
1、《环界》是我在2018年3月筹划点到为止时就打算只作为第一期节目(图4为点到为止书房第一次置景拍摄的照片),但当时对点到为止的篇幅限时为15分钟左右,要一口气讲明白四部环界实在太长,所以更换为《体育馆之谜》。《环界》由此搁置。
2、今年6月我重组团队,我便重启了对《环界》的制作。在制作《扫鼠岭》时,我们便分工合作开始对《刺青杀人》与《环界》进行了筹备工作。最早于7月23号便开始了《环界》的第一次读稿会。
3、整个制作过程中,我们都以四本原著小说为基础,深挖故事结构和核心思想。最初我们打算以原著与电影的差异来作为节目的核心内容,但第一次读稿会后我们发现《环界》非常不好讲,里面涉及到了太多的知识点,数次开会之后,我决定舍弃掉最开始的想法。后来我发现所有人讲《环界》都是以正常顺序讲,那就会出现一个非常严重的问题,那就是原著前一、二部与第三部的世界观断层感特别严重,大家更熟悉的内容其实就在前两部,如果我突然告诉大家世界观变了,那时观众肯定吃不消。所以我当时便想到先从第三部入手,这样大家的理解成本会小很多。那时我刚更新了《刺青杀人》。
4、数次改稿之后,我们在原计划中元节更新的节目,被拖延到了8月23号才开始录制,最重要的是8月21号我们已经录了第一版,但由于那时已经是深夜,状态很糟,便暂停录制。
5、在视频制作过程中,我原本打算让画师画完整个一期节目的插画,但这个工作量实在太大,所以我将第二部份的内容,用了影视资源代替。因为我们发现《午夜凶铃》与《午夜凶铃之凶铃再现》是同时由两位不同导演拍摄的,由于对原著理解不同,前者创造了恐怖经典,但后者更终于原著。为此,我们选择了用《凶铃再现》的影视素材作为了解说的素材。