马来西亚为啥骗子多

妖感肉灵10
由于社会环境的因素。
贷款诈骗主要针对急需要钱的人。很多人因为急需要钱,但碍于面子,不愿意向身边的人借/问,才掉入诈骗集团的陷阱。骗账诈骗,简称“大耳窿”一般针对没有银行贷款知识的人,透过不同的电话号码进行重复性借贷骗账。
网上刷单针对贪小便宜的群众,要用小钱赚快钱的人,进行一系列的刷单任务,完成人人是企业家梦想的方式,慢慢钓鱼。网站钓鱼诈骗对方制造出虚假/仿冒的网站链接/软件下载链接。消费者因为优惠、需求等,在毫无防备意识下点击该链接,从而导致对方通过不法途径获取个人银行的私密信NewProjectbulkpurchase,俗称新房产团购某GURU透过画饼,卖梦进行敲诈,利用杠杆原理撬动银行,让借贷者心甘情愿的进入圈套,针对人群[向右R]小白投资者。归根究底,为何诈骗手法层出不穷?我个人认为是教育与认知的缺失所造成的。撇开义务教育不说,很多人出来社会工作以后,就已经停止学习。
每天漫无目的地工作、社交、刷剧、逛街探店,看似充实却毫无意义。过于关注一些与自己毫无关联的娱乐新闻,人云亦云,缺乏思考能力,无法针对某事件进行判断,更别说分析该事件的底层逻辑。加上各大主流媒体为了吃一波流量而选择性报道吃瓜群众爱看的新闻,导致社交平台乌烟瘴气。总结,多在不熟悉的方面提升自己的认知,多学习,敢于踏出舒适圈。但凡你能保持独立的思考能力,诈骗集团要骗你都难啦。
Storm代理