被单位借调出去,好还是不好?

HAO博
借调是好事还是坏事要分情况而定,一是如果是为完成某项工作的借调,工作完成后是还要回原单位的,这样的借调对个人而言没什么好处,首先你与原单位脱离工作关系,但你的人事关系还在原单位,你工作做的再好,成绩再大和原单位都没什么关系,评优评先或职称评定、职级晋升都不会有你的份。其次被借调的单位更多的是让你完成某项工作,这些单位的人都会把你当外人看的,所以你还难溶入其中,他们要的只是你努力工作,不会考虑你的酸甜苦辣,工作完成后就会卸磨杀驴。第三是容易让你个人变得懒惰沉沦,消磨工作热情。二是因为工作出色,被上级重要部门(如两办、组织部、纪检委、审计等)领导看中,被安排到某种职务上,这种情况还是要看你的身份和学历,如果你是公务员身份或是事业编干部身份,恭喜你,只要你努力工作,发挥好你的情商智商,平调或提拔你为时不会远的。如果你是事业编工人身份,还是好自为之,可以说身份决定你的命运,镀镀金,带点光环,早日打道回府,做一份与你身份相符的工作为好。
弋秫解答
首先,能够借调公务员的单位都是上一级的领导机关或是党委、政府的主要工作职能部门。在这种机关单位里工作,培养出来的工作气质、工作素质、工作作风、工作方法绝对是基层单位无法相比的。
但是也有几个缺点:
1、借调是个费力不讨好的差事,你借调走了,原来单位不管有什么好的事情一定不会考虑你,因为你没有给原来单位出力。比如有的单位在提拔干部时候一定不会提拔借调走的干部,即使想提拔你,单位其他人也不服气。
2、对于新调入单位来说你的编制不在这里,至于你在这里能待多久谁也不好说,所以很多核心的工作是不会让你参加的,你的加入无非给用人单位多一个免费的劳动力,至于各种福利政策,因为你编制不在单位,所以也没有义务给你。
当然这个借调是短时间的业务能力提升培训借调或者很明确以后可以办理正式调动是可以考虑的。
大圣嘻嘻哈哈

某个单位缺人手,或者某一项临时性工作需要人手,通常就会从其他单位借一些人过去。那么到底如何看待借调这件事?是否有利于以后的发展?今天的文章来分析一下。

人在做一件事情,总会有个主动被动,动机不同,自然会影响到结果。借调这件事也是一样,也可以分为主动借调和被动借调。

一、主动借调。即经别人推荐,或者通过一定的人脉关系,从下级,或者偏远地区,借调到上级部门。这种借调的目的绝大部分是想最终留在借调单位。

就拿选调生来说,服务期满之后大部分人是想回到市里的,借调就是其中的一条路。

主动借调对于以后的发展影响几何?这需要一分为二地看。

如果借调一段时间,短则半年,多则1-2年,最终成功把关系转到借调单位,那么无论是职业方面,还是家庭生活方面,都是非常不错的。

但是,如果长期借而不调,一下3、5年过去,那就被耽误了。因为你给借调单位干活儿,但是工资和提拔都是原单位说了算,长期不回去,提拔肯定是不可能的。时间一久,就错过了发展的黄金期。

二、被动借调。不是自己主观意愿,而是单位直接把你借调出去。这种借调大多是临时性工作,成立工作组,从各个单位抽人去干活。

领导肯定不会把单位骨干借出去的,所以这种情况下被借走的人,通常都是平时在单位比较清闲,手头工作不多,通俗一点的就是边缘人。

当然,如果这项工作确实非常艰巨,也不排除借调骨干的可能性,但是这种情况不多。

被借出去,原单位这边的很多消息不知道,有好事也轮不到。而且有的时候临时性工作还可能会变成长期工作,这次的新冠疫情防控工作就是如此,我的几个同事一借就是一年多。

如果这么看,被动借调似乎是弊大于利。但反过来想,如果通过借调,你的能力被其他领导发现,最终把你招至其麾下,那就是好事一桩了。

最后总结一下,主动借调大概率会优于被动借调,但如果运气好,被动借调也是可以撞出火花。对于前途,我们谁也无法预知,但积极主动一些,总归是好的。
嘿嘿哟哟哟呵
好。这代表组织上的信任,有利于提供我们自身的综合素质与能力,有利于将来更好的为祖国献出自己的一份力。
传球像古蒂
不一定是好事,借调单位当你免费劳动力,回来后原单位可能岗位也被顶上。