为什么要加强文化建设?

唯你懂你呀
1中华文化源远流长,博大精深,稳固都是不可或缺的促进因素 。文化与经济政治相互交融,只有在良好的经济基础上和稳定的政治环境中才能不断创造优秀的文化。
2加强古代文化质量建设是促进文化质量建设的重要手段,是建设物质文明的重要条件,也是满足当今精神文化需要的必要手段。
3文化有相对独立性。有利于促进中华优秀文化的传承和繁荣发展。拓展文化深度和广度,有利于文化不断创新发展,推动文化产业高质量发展,坚定文化自信。
4文化建设是国家实力的象征与体现。加强中国古代质量文化建设是对是对过去文化的思考总结,面对当今的国际形势,解决当下所面临的各种文化建设,弥补文化空缺解决当下所面临的各种文化建设,缓解来自西方国家的文化冲击,加强文化体系建设和完善社会主义核心价值体系的建设。