pv是什么意思?

休闲娱乐助手之星M

PV,是MV(music video)在日本的常见称呼Promotion Video的略称。有时也被称为music clip或者video clip。

其主要指流行音乐的乐曲发表的时候制作的,包含乐曲的影像作品。因为是以促销CD为目的,所以在日本一般被叫做プロモーション・ビデオ。

扩展资料:

pv与其它音乐视频区别:

PV作品使用素材多为原创,而其它视频创作素材使用广泛。

一般原创或同人音乐社团包括作曲师、画师、歌姬/基、后期制作人员,其中还能细分为比如,编曲&演奏&美工等。一部好的PV作品需要长时间精心制作和社团成员共同协助完成;主要目的还是突显音乐气氛和促销CD宣传。