急啊!!!!!!!!!!

1.飞沙滩观夜潮一文中,大海为什么上呈现出“黛色”?2.作者近观海潮,海又呈现出怎样的特点?3.作者在观潮后,对海的特点有了更新的认识,请你总结一下海有哪些特点?4.第3... 1.飞沙滩观夜潮一文中,大海为什么上呈现出“黛色”?
2.作者近观海潮,海又呈现出怎样的特点?
3.作者在观潮后,对海的特点有了更新的认识,请你总结一下海有哪些特点?
4.第3段所写的是作者的想象,其想象的景象与下文的无月夜潮形成怎样的关系?
5.文章的第一段概括的描述了个的海景,这与下文写飞沙滩夜潮有什么关系?
Oh.yes!Thank you!!
快啊,谁先给我满意答案,我就给他给高分!!!!
高晶呀
1黛,原指青黑色的颜料,古代女子用来画眉。因为这是一个无月之夜,大海在黑夜里则显出青黛颜色。
2凶险阴森可怖。
3海不但有它雄浑壮阔的常态,也有温柔婉约的情愫和阴森可怖的梦魇
4.与下文飞沙滩的夜潮形成对比,更加鲜明地突出飞沙滩夜潮的富于变幻和出人意料
5衬托作用。写其他地方的海景,尽力显示它们的奇妙,然后再描写飞沙滩夜潮则更好地衬托出它富于变幻,富有内涵的特点。