蔷薇科植物有哪些15种

妖感肉灵10
苹果,梨,玫瑰,月季。
形态特征:草本、灌木或乔木,落叶或常绿,有刺或无刺。冬芽常具数个鳞片,有时仅具2个。叶互生,稀对生,单叶或复叶,有显明托叶,稀无托叶。
花两性,稀单性。通常整齐,周位花或上位花;花轴上端发育成碟状、钟状、杯状、_状或圆筒状的花托(一称萼筒),在花托边缘着生萼片、花瓣和雄蕊;萼片和花瓣同数,通常4-5,覆瓦状排列,稀无花瓣,萼片有时具副萼;
雄蕊5至多数,稀1或2,花丝离生,稀合生;心皮1至多数,离生或合生,有时与花托连合,每心皮有1至数个直立的或悬垂的倒生胚珠;花柱与心皮同数,有时连合,顶生、侧生或基生。果实为__果、瘦果、梨果或核果,稀蒴果;
种子通常不含胚乳,极稀具少量胚乳;子叶为肉质,背部隆起,稀对褶或呈席卷状。