小猫身上的虫子怎样可以去除

小猫身上有棕色的虫子,不是跳蚤,是硬壳的那种,用指甲一按有响声,也不是虱子,到底是什么虫子?跑的特别快,一抓就不见了,是从耳朵里生出来的吗?怎样去除,如果用药用什么药怎么... 小猫身上有棕色的虫子,不是跳蚤,是硬壳的那种,用指甲一按有响声,也不是虱子,到底是什么虫子?跑的特别快,一抓就不见了,是从耳朵里生出来的吗?怎样去除,如果用药用什么药怎么用?是不是以后都会长?真怕去不干净啊~
给它洗澡的时候就看见耳朵附近好几只在爬,也不知道是耳朵有细菌生出来的还是想往耳朵里跑,把我弄的浑身都是鸡皮疙瘩~
绿色鬣蜥
棕色硬壳跑得很快的就是猫虱,不是从耳朵出来的,只不过猫身上湿了它们只好往上跑。
如果猫五个月以上了可以去宠物用品店买那种毒性小的除虱除蚤的喷剂,喷在毛根,一周以内就会好。如果是幼猫就只有买个除蚤除虱子的浴液,勤洗澡,记得洗完了要用吹风机把毛完全吹干。
还有就是一定要在治疗同时把猫咪经常睡觉的垫子或者猫窝清洗消毒,因为上面可能有残留的虱子或卵。
我还用过中药疗法。去药店买二两“百部”,煮一盆水放温了给猫咪洗澡,洗完直接吹干。百部是驱虫的,猫咪舔了毛还不会中毒。
追问
中药效果怎么样?可以彻底清除吗?它是怎么长出来的?怎样可以彻底预防啊,有没有QQ啊?加你聊啊,呵呵
追答
不是长出来的,是别的猫或狗传染的。中药效果不错,洗完了第二天就能看到很多死虫子,但是得洗个两遍三遍的,治疗期间一周或者三五天洗一次。
沅水弯弯流
去买猫用去螨灵,先用湿棉签把耳朵清洗干净,然后往耳朵里滴几滴,几天就好了。
匿名用户
带去给医生看, 有很多种除蚤药可用, 效果很好的!
苏州仁端
用大宠爱或者拜宠爽吧!!基本上可以清除的!
可能是蜱虫之类的吧!具体的话你先不要接触了!用以上要两天基本会没有的!
东方的洋娃娃
去宠物店找兽医咨询看要哪种药