帮我翻译一下客家话的一段歌词,谢谢大家了,请大家帮帮忙吧!

已到又快过年涯十分想转屋夸在外芥兄弟你想吴想家转吴转屋跨驳梦俺都系想转]涯讲句心里话出来外面就吴同屋夸屋夸站系真正芥家自从涯离开屋夸在外就风吹雨打夜深人静系又过想家想念阿... 已到又快过年涯十分想转屋夸在外芥兄弟你想吴想家转吴转屋跨驳梦俺都系想转]涯讲句心里话出来外面就吴同屋夸屋夸站系真正芥家自从涯离开屋夸在外就风吹雨打夜深人静系又过想家想念阿爸同阿妈想念涯阿爸阿妈想念芥滋味难受希望能够转是屋夸孝顺阿爸同阿妈希望能够转是屋夸)](孝顺阿爸同阿妈)阿妈准备好酒娘准备把老酒炙听老几赖里爱转是咸菜都话野两暗准备好番豆瓜仁还话爱汤鸡迟鸭看老阿妈几对涯芥爱今年一定转屋夸已到又快过年)涯十分想转屋夸)](在外芥兄弟你想吴想家)转吴转屋跨)驳梦俺都系想转涯讲句心里话出来外面就吴同屋夸屋夸站系真正芥家出来外面就吴同屋夸)屋夸站系真正芥家)屋夸站系真正芥家...我不是很懂,帮翻译一下吧,谢谢了!
因为是歌词,复制来的,没有标点符号,请大家凉解下吧
尔莫失莫忘
已经又快过年了,我十分想回家,在外的兄弟,你想不想家,回不回家,做梦我都是想回,我说就心里话,出来外面就不同家里,家里才是真正的家,自从我离开家,在外就风吹雨打,夜深人静,是更加想家,想念爸爸妈妈,想念我爸爸妈妈,想念的滋味难受,希望能够回去家里,孝顺爸爸和妈妈,希望能够回去家里,孝顺爸爸和妈妈,妈妈准备好酒,妈妈准备好酒酿,准备把老酒制,听老几赖里会回,是咸菜的话也准备好,番豆瓜仁,还说会杀鸡杀鸭,看老妈对我的爱,今年一定会回家,过年又快到了,我十分想回家,在外的兄弟你想不想家,回不回家,做梦我都想回,我说就心里话,出来外面就不同家里,家里才是真正的家,出来外面就不同家里,家里才是真正的家,家里才是真正的家...(乱七八糟的歌词)