淘宝网卖家为什么主营类目都选择3C数码

隐隐数据

  数码的总称。而且卖家不能设置主营类目。

  用评价处展示的店铺当前主营指得是当前主营行业(如图),并不是店铺类目,指卖家店铺里商品数量和成交金额、成交数量综合占比最高的那个行业,由系统自动识别而成,会根据店铺的成交情况变化而变化,计算周期为每天计算近30天之内数据,无法由卖家自行设置修改。

  新开店铺的当前主营会显示为空,不用着急,过段时间后,系统就会识别进行更新显示了

liuwaisheng
淘宝网商最早起家是以电子产品起家.做淘宝最早最多的是深圳华强北.3C数码就是根据电子产品配件而来定位的.所以电子产品及配件总称3C数码
追问
但是好多不是做配件什么的都用3C数码,我想卖名片及印刷品,但是我网上一看,别人全是用3C数码
20211203雪
因为这数码的总称