WIN7用系统盘怎么重装系统要详细的步骤

我的电脑有预装WIN7系统代系统盘,现在电脑用的是盗版WIN7,我想用系统盘在重装成正版的,具体该怎么重装系统,是不是在电脑开机状态先把C盘格式化后在关机,放入系统盘在开... 我的电脑有预装WIN7系统代系统盘,现在电脑用的是盗版WIN7,我想用系统盘在重装成正版的,具体该怎么重装系统,是不是在电脑开机状态先把C盘格式化后在关机,放入系统盘在开机进入系统重装向导,在安装系统时会提示安装目录,这个是不是直接选择C盘就可以了。还有正版系统都要装好多的驱动,这个是提前下载好呢,还是装好系统后在联网下载。 展开
家常细谈

1、下载Onekey ghost和Windows7系统镜像,下载地址在上面的工具/原料中。

注:下载后不要保存在C盘(桌面也是C盘内的一个文件夹,所以也不能保存在桌面)。

2、下面开始重装系统win7,首先要打开Onekey ghost。

3、 接下来,在Onekey ghost选择还原分区,在GHO WIM ISO映像路径中选择刚才下载的Win7系统镜像Windows7.GHO,如下图。

4、在下方选择还原到C盘(注意:是点击下面的C盘一下,点击之后会变成蓝色的),如图

然后点击确定。

5、点击确定后,会出现下图的提示框,询问是否重启,点击是。

6、 接下来系统就会重启,重启后就会出现下图的界面,什么都不需要做,耐心等待进度条走完即可。

匿名用户

一、所需工具
系统盘:制作win7系统盘教程
http://www.xitongcheng.com/jiaocheng/xtazjc_article_21201.html

二、系统盘重装系统win7教程如下
1、在电脑上放入win7系统盘,重启电脑按F12、F11、Esc选择从CD/DVD启动;

2、进入win7系统盘主菜单,选择【1】安装系统到硬盘第一分区;

3、在这个界面,进行系统解压操作;

4、操作完成后重启电脑,拿出系统光盘,自动执行重装系统win7操作;

5、最后启动进入win7桌面,系统盘重装系统win7就完成了。

参考教程:http://www.xitongcheng.com/jiaocheng/xtazjc_article_22724.html

百度网友cef0000
1.你是否有正版win7系统安装光盘?如果没有请准备好这个系统安装盘;
2.将你的电脑设置成光驱启动(台式机在启动后连续按DEL键、笔记本按F2键进入CMOS设置,按F10保存退出)
3.C盘不必格式化,在使用win7系统盘启动电脑进入安装界面后会提示格式化C盘,然后再按提示一步一步操作完成安装;
4.系统安装后将电脑主板驱动程序光盘放入光驱安装主板、声卡、网卡、集成显卡等驱动程序,如果是独立显卡再使用独立显卡驱动光盘安装好显卡驱动。如果没有这些驱动光盘可以到主板或显卡厂家官方网站或者驱动之家搜索该主板的驱动程序下载后安装,也可以使用驱动精灵帮你完成驱动程序的安装。
可以用U盘安装win7系统的:
1、制作启动盘。(W7系统4G的U盘)下载老毛桃U盘制作软件,安装软件,启动,按提示制作好启动盘。
2、下载一个win7的ISO文件,压缩型系统文件解压(ISO型系统文件直接转到U盘)到制作好的U盘,启动盘就做好了。
3、用U盘安装系统。插入U盘开机,按DEL或其它键进入BIOS,设置从USB启动-F10-Y-回车。(台机:removable是可移动的驱动器,USB HDD是在硬盘启动器里面的,可以用小键盘上那个有+号的键调整USB启动到最上面就行了)
4、进入PE界面后,选择“安装系统”。
5、安装完成后,拔出U盘,电脑自动重启,点击:从本地硬盘启动电脑,继续安装。
6、安装完成后,重启。开机-进入BIOS-设置电脑从硬盘启动-F10-Y-回车。以后开机就是从硬盘启动了。
sssoneshow
在进入系统重装向导后,会提示安装目录,一般选取C盘,也就是系统盘,在下方还有一个驱动器选项,点击一下就可以看到可以对C盘进行格式化的操作,然后单击下一步就是了,驱动都是提前下载的,安装完成后是没有办法联网的,只有安装了网卡驱动才能上网。