我有一只三花猫,他是公猫,很想知道这是怎么回事,因为大家都说,三花猫一般都是母猫的...

这个就是还有一些我发给大家看看、... 这个就是 还有一些 我发给大家看看、 展开
黑曜石2l
这是跟皮毛颜色所遗传的染色体有关的。

  首先,猫身上的毛色只有两种黄(老外叫红色)和黑。白色并不能算是一种毛色,猫毛显现出白色,只是因为它本身的颜色因为某些原因没有显露出来而已。
  而控制毛色基因存在于猫XY染色体上,而这对染色体又是决定性别的一对染色体。因而猫的毛色遗传又叫做伴性遗传。

  第二,决定毛色的基因只存在于X染色体上,一条X染色体只能携带一种颜色的信息, Y染色体对于毛色是不起什么作用的。
  遗传学里学过,Y染色体只存在于雄性身上,即XX组合,性别为雌性,XY组合得到的性别为雄性。
  从母亲那里得到X,
  ①如果从父亲那里也得到X,那就是母猫(XX),可以携带一种或者两种颜色的信息;
  ②若从父亲那里得到Y染色体,那就是公猫了(XY),只能携带一种颜色的信息。

  所以,如果你看到的猫带有黑色和黄色两种颜色的话,那必定是母猫了,加上白色,就是三色了。

  虽然世界上雄性的三花猫生得很少,但绝对不是一只没有。猫会把自己的身体和性格特征遗传给自己的孩子,而三花猫就比较特殊了,它不能把三花的特征和雄性的特征同时遗传给孩子们。三花男猫猫的出生几率只有0.1%,而这些穿着三色大衣的男猫猫们却几乎没有繁育下一代的能力。
岁月的泡沫2
很早以前就知道一个关于猫的常识:三花猫或者玳瑁猫必定是母猫,如果有个千分之一的几率出现个小男猫,那也是有遗传缺陷没有繁育能力的。
徐壮壮l6
你仔细看看要么它不是三花(好像真的不是三花)要么就是真的是母猫🙂(十只三花全是母,四十万只三花一只公🙂)
斜杠精英小嘉姐
没这种说法的,三花也可以是小公猫的啊。没有人说,黑人一定是男的吧。
2011半醉人间
我家的也是,三花猫一般都是母猫的这样的说法不确定的