花有几种?

私玥Bw

君子兰,广玉兰,米兰,剑兰,凤尾兰。

白兰花,百合花,茶花,桂花,喇叭花。

长寿花,芍药花,芙蓉花,丁香花。

扶郎花,蔷薇花,桃花,樱花,金钟花。

花中之王牡丹花,花中皇后月季花。

凌波仙子水仙花,月下公主是昙花。

清新淡雅吊兰花,烂漫多彩杜鹃花。

芳香四溢茉莉花,金钟倒挂灯笼花。

一花先开金盏花,二度梅,三莲花。

四季海棠,四季花,五色梅,五彩花。

简介

绕口令的结构方式有对偶式和一贯式两种。对偶式两句对偶,平行递进,如《四和十》:“四是四,十是十;要想说对四,舌头碰牙齿;要想说对十,舌头别伸直;要想说对四和十,多多练习十和四。”

对偶式的绕口令最有名的是中国民间流传的绕口联,如:“童子打桐子,桐子落,童子乐;丫头啃鸭头,鸭头咸,丫头嫌。”这副绕口联同音异义,颇为绕口,实属巧对妙联。“求自在不自在,知自在自然自在;悟如来想如来,非如来如是如来。”上联下联各列出四个“自在”和“如来”,而四次出现的含义各不相同,耐人寻味。