有好多问题都找不到实质性的答案?那应该怎么处理呢?

chaupakhope1b5
什麽是实质性的答案? 实质性就是指‘有证据’,有物质层面的证据,证明证实的依据吗?
其实,你想想,你的问题的方向是什麽?你的问题的实质是什麽?你要从问题中得到什麽?你想让答案带领你更认识自己,认识生命,认识世界,认识宇宙,还是让自己一直沉浸在无明和恐惧中?
你想用答案来追寻自己的真相,还是想用答案来让自己得到别人的认同,肯定,却让自己陷入了迷惘之中,让思想和身体控制你的生命?

没有什麽是实质,也没有什麽不是实质,就像没有好和坏,优和劣,得和失,大和小 的区别,这些对立是你的意识上的对立,并不是真相本身,真相是他们都是一体的两个面向而已,如果不能看见生命的整体,分裂了彼此,产生对立,就会产生冲突,问题和答案本身是一体的,如果你只看到问题,那你永远‘看不到’答案。

先要处理的不是这个问题,而是人的观念,如果观念依旧,答案也会依旧,观念对立,答案也会对立,如果没有任何观念,任何观点,没有角度,没有评判,没有对立,让思想清空,那麽每个问题就不再是问题,因为它本身就能让你看见答案,只有心才能阻挡你的眼睛,才能障碍你的视线,去评判一切存在的价值和性质,去分裂一切存在的一体性。