书法当中哪种字体难度最大

严冬暖风
相对而言 楷书是基础 其次是行楷 行书 行草 草书 (狂草)
所以我认为 草书最难 它不仅要求笔画上的连贯性 还要有相对的美感 最重要的 你写的草书 还得书法家能认出来才行 而且 好多草书中的字体 是跟楷书的字体完全不一样的 这还需要我们去重新认些字......
追问
我看好多草书的笔画不是很复杂
追答
是啊 之所以是草书 是为了写得快些 所以有些字就是简写了 但是 既然是书法那么其中相当一大部分字是繁体字
再说虽然草书的笔画不是很复杂 但是要能把它连贯的写出来 还要美观 当然还要写得快 没有一定的造诣是不行的 你说呢
所以我认为还是草书比较难 就像武侠小说上某种武功的最高层一样 越往上越难.....
资深大小姐
正草篆隶 要写好都不容易 没有那种难度大的说法。 入门建议从正书(也就是楷书)、隶书写起,因为字体容易把握
j琪殿天下
草书,因为它更随心,一定要有一定的书法基础
心随旅程
学进去不难,难在学不进去,或是只看不学。

书法字体各有千秋,只有下工夫才对,书法当中没有绝对的美也没有绝对的丑,当然也没有绝对的容易和困难。

楼主不如对着字帖去找答案,问一问古人,我想古人解答是最好的。
祝您成功!
ysenlinxue
楷书和篆书,