小巴西龟吃什么

动植物深论

巴西龟是一种杂食性动物,可以吃素,也可以吃荤,素的话可以吃一些青菜和叶子,荤食可以吃小块的鱼肉和小虾。

巴西龟喜食动物性饵料,如鱼、猪肉、动物内脏、蚌、螺及血虫、水蚯蚓、黄粉虫、蜗牛和软体动物,昆虫、蝇蛆等以及各种粗纤维的食物,此外,巴西龟最爱吃虾肉。

巴西龟是一种常见的家庭小宠物,它是一种比较好养的宠物,巴西龟也叫红耳彩龟,秀丽锦龟、麻将龟、七彩龟、红耳滑板龟、密西西比红耳龟、红耳侧线龟等,是泽龟科彩龟的亚种之一,一种半水栖龟类。

原产美洲 ,是龟类中的优良品种,具有很高的食用、药用和观赏价值,现已被不少家庭当作宠物来养殖或观赏用宠物。

巴西龟不能吃的食物

1、巴西龟对一切的肥肉、坚硬的干肉、煮熟的肉以及各种粗纤维的食物都不感兴趣,甚至是讨厌这类的食物而拒绝食用。

2、食物不能带刺和骨头以免龟受伤,最好是喂新鲜的生肉,煮熟后的肉类变硬,龟不爱吃硬的东西。

3、猪肉不宜喂多,否则易患白眼病或肠胃炎。