作文《母亲的爱是无私的》

观社会看世界
风来风去,云聚云散,花开花落,始终有种爱的感觉主打生活的主题,雨飘雨落,雪融雪化,终究是种爱的源泉浸润生命的绿芽,春夏秋冬却也早已升华成我内心生活沉甸甸的内容。那就是母亲永恒的爱。长期以来,母亲关切的目光成为我心头永久的依恋…… 。母爱,在依恋中成为生命的营养,恰是头顶的阳光折射出母亲关切的目光,照耀着女儿内心的绿叶……。母亲,两个字,一个词,却是一种永恒的构思,一个永久的话题,母亲,我爱您。

母亲,是您开启女儿懵懂的心扉,将一种美好与感动化作清泉沽沽流入,浇灌女儿心目中的下一个春暖花开,让女儿深深地感受到母爱的伟大,母爱的无私,母爱的永恒!千言万语汇成一句话,妈妈,您辛苦了,我们永远爱您。我曾经多次劝说过您不要太辛苦,要珍惜自己的身体,您已不再年轻,您对我们的付出,早已超越了自身负荷。如果您累垮了自己,那么我们做儿女的就算拥有整个世界也不会快乐,我们什么也不要,只要妈妈您健健康康、平平安安、开心快乐!

在这芳香四溢的五月,在母亲节即将到来的日子里,母亲的爱就如一首爱的主题歌始终在女儿心中荡漾,唱不完母爱的伟大,诉不尽母爱的无私;从小学、中学、高中、大学毕业到参加治黄工作、每一步都离不开母亲的关爱和哺育,母亲就像无数个炎炎烈日女儿头顶的一片绿荫,给我遮风挡雨;无数个冷冷寒冬季节女儿面前的一个火炉,给我温暖。在爱的世界里,春夏秋冬永远是母亲为女儿播种亲情的季节,永远是母亲为女儿定格关爱的漫漫岁月……。高尔基曾经说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲”。我的学习与成长过程,每一步都离不开您。没有您,就没有女儿的一切。妈妈,亲爱的妈妈,在我小时侯的记忆中,我爸常年战斗在治黄一线,很少顾家,可是每年都是先进工作者。当年的您既要照顾年迈的爷爷、奶奶,又要抚育我们成长,还要耕种着十几亩土地,来维持全家生计,是您用一个女人柔弱的身躯承担起了全家的生活重担,含辛茹苦地把我们哺育成人,妈妈,您真的很辛苦。您的恩情女儿一生一世都回报不完。在父母的关爱和哺育下,女儿已大学毕业,参加了治黄工作。请您放心,我一定谨记您的教诲,利用所学到的知识,充分发挥自己的聪明才智,努力干好本职工作,做一个对社会、对人民、对治黄事业发展有用的人。

妈妈,母亲节就要到了,在这里女儿衷心地祝福您节日快乐!永远年轻!幸福永远!同时,祝福天下所有的母亲都心想事成!事事如意!永远健康!天天开心快乐