卜算子·咏梅毛泽东这首诗怎么背

彩虹不是歌
卜算子·咏梅
毛泽东
风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬(xuán)崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫(màn)时,她在丛中笑。
这首诗背诵很简单,总结一下:风雪悬崖花枝俏,俏报山花丛中笑。
风指风雨送春归
雪指卜算子·咏梅
毛泽东
风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬(xuán)崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫(màn)时,她在丛中笑。
这首诗背诵很简单,总结一下:风雪悬崖花枝俏,俏报山花丛中笑。
风指风雨送春归。
雪指飞雪迎春到。
悬崖指已是悬崖百丈冰。
花枝俏指犹有花枝俏。
俏指俏也不争春。
报指只把春来报。
山花指待到山花烂漫时。
丛中笑指她在丛中笑。