电脑弹出USB设备时提示该设备正在使用中怎么解决

数码圈的那些事2333
? 有的用户在弹出U盘时,可能会遇到如下提示:“该设备正在使用中,请关闭可能使用该设备的所有程序或窗口,然后重试。”如果遇到这样的情况,我们应该如何解决呢?这时不妨参考下面的方法来进行解决。

1、如果出现这样的情况,首先确定将所有占用的程序或者打开的U盘文件关掉;

2、如果找不到可以打开开始——所有程序——附件——系统工具——资源监视器;

3、切换到CPU,搜索“关联的句柄”中输入U盘的盘符,如“G:”,然后在搜索结果中右击“结束进程”即可关闭占用的程序;

4、还可以借助360U盘保镖,右击任务栏中的360U盘保镖的图标,选择“安全弹出……”;

5、会提示U盘被哪些程序占用,只需点击右下角的“解除占用并安全弹出”即可安全弹出U盘。

当我们点击弹出电脑中的USB设备时,却提示“该设备正在使用中,请关闭可能使用该设备的所有程序或窗口”,那么可根据本文中的方法来尝试解决这一问题。