大理到成都有多少公里

个人技能强如牛

成都到大理922.5公里。

全程12小时28分钟,922.5公里,途经:京昆高速、大永高速。

部分路线:

从起点向正西方向出发,沿人民东路辅路行驶60米,左转进入人民中路一段,沿人民中路一段行驶60米,稍向左转进入人民中路,沿人民中路行驶50米,直行进入人民中路一段,沿人民中路一段行驶110米,左转进入西御街,沿西御街行驶130米,稍向右转进入人民南路一段,沿人民南路一段行驶430米,右转进入红照壁街。

沿红照壁街行驶160米,左前方转弯进入上南大街,沿上南大街行驶90米,过左侧的吉祥大厦约120米后,直行进入中南大街,沿中南大街行驶30米,朝一环衣冠庙立交/洗面桥横街方向,稍向右转进入浆洗街,沿浆洗街行驶1.2公里,进入洗面桥街。

关于大理

大理市,是大理白族自治州的首府,地处云南省西部,云贵高原上的洱海平原,苍山之麓,洱海之滨,是古代南诏国和大理国的都城,作为古代云南地区的政治、经济和文化中心,时间长达五百余年。2021年,大理市户籍总人口65.27万人,少数民族人口492607人,占总人口的75.5%,其中白族人口442890人,占总人口的67.85%。

1982年,大理被中国政府列为第一批24个国家历史文化名城之一,大理市为中国首批十大魅力城市之首,是以白族为主体的少数民族聚居区,大理市总面积1815平方千米,截至2021年10月,大理市下辖3个街道、9个镇、1个乡,大理市人民政府驻下关镇,名胜古迹有巍山风景区、太和城遗址等。

以上内容参考:百度百科—大理