什么是基金,怎么操作的?

基金是怎么一个赚钱流程我大概明白,但是到底是怎么买入卖出我都不明白我一直以为基金应该和储蓄国债一样,把钱存到银行,到期去取就可以了但是又有人跟我说什么看涨跌,还几股几股的... 基金是怎么一个赚钱流程我大概明白,但是到底是怎么买入卖出我都不明白
我一直以为基金应该和储蓄国债一样,把钱存到银行,到期去取就可以了
但是又有人跟我说什么看涨跌,还几股几股的,要卖出又买入的,我简直就糊涂了

我妈昨天在买了建行买了光大保德信,还问那个工作人员什么几天后可以过来看看,看什么啊?看有没有买进吗?
她还要我教他上网看基金,我想这有什么可看的,后来才知到这个还有涨跌的
我问我妈,她也说不清楚

我就想问问,这个基金买啊卖的到底怎么弄?
他跌了我又没办法,难道要像股票一样低买高卖吗?那岂不是和股票一样了?
有人告诉我基金放在那里不管也可以的,那我得放多久才知到可以折现了呢?
周韵诗堵烟
基金简单的说就是投资者集资由基金经理来炒股,收益和风险都是有投资者自己承担的,基金公司收取管理费。
带上你的身份证,先开设一个活期帐户,在开设银行的证券帐户,最后就是基金公司的帐户。买卖基金只要填写一张单子就可以了,但是需要提醒的是,投资基金也是有风险的。
百度网友643756494
基金?就是鸡精贝,你连这都不知道

好了,不开玩笑

基金是一种间接的证券投资方式。基金管理公司通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人(即具有资格的银行)托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,然后共担投资风险、分享收益。根据不同标准,可以将证券投资基金划分为不同的种类:

———根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易,一般通过银行申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,期间基金规模固定,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。

———根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。目前我国的证券投资基金均为契约型基金。

根据你的问题,其实,我买基金是托人买的,自己也不是很清楚,基本和炒股没什么两样,但也有不一样的地方,比如说本金的高低还有风险,其实这些问题可以到银行去解决,真的......他们会帮你耐心解答的

———根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。

———根据投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金等。

满意不?不满意找我,我帮你解释
哀熙IY
基金是一种间接的证券投资方式。基金管理公司通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人(即具有资格的银行)托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,然后共担投资风险、分享收益。根据不同标准,可以将证券投资基金划分为不同的种类:

———根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易,一般通过银行申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,期间基金规模固定,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。

———根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。目前我国的证券投资基金均为契约型基金。

———根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。

———根据投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金等。

买基金很简单,可以在证券大厅交易,即在二级市场买卖,和普通股票投资一样。也可以通过和基金合作的银行代卖点申购,很多银行都有基金销售,工商银行和建行。如果要买的话你可以详细询问一下相关费用,利息比;然后再研究研究基金管理公司的内部情况和以往业绩。
如果你要投资基金获利,有两点你一定要注意:一、选择业绩好的基金公司,还要在这个好的基金公司里选择好的基金品种,(每一个公司都有几只基金),你可在新浪网上财经网页里,找晨星开放式基金业绩排行榜参考选择。二、要选择买入的时机,在股票市场低迷,投资人绝望悲观的时候,那时的基金净值低,有的甚至跌破面值。此时正是买入的好时机。还要选择好的卖出时机,在市场人气高涨,股指屡创新高市场上一片欢乐气氛时,果断地卖出。不要有贪心,只有这样才能赚钱,虽然是专家理财,长期投资,但是也有风险,如果你选择不好基金公司和品种,以及买入、卖出的时机,照样赔钱。
至于赎回,开放式基金都可以随时赎回,但你最好不要在市场低迷时赎回。只要你选择好了基金品种和买入的时机,再选择好卖点,年收益15%垂手可得。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/19646618.html?fr=qrl3

kevingq11
LZ,不要慌,基金很简单的,楼上都说得太专业,我来简单的解释解释。
1、什么是基金。抛开专业论述,说穿了基金是一种理财工具,我们购买基金就是将钱交给基金公司帮我们打理,根据收险和收益的不同,基金又分好几类(股票型主要是投资股票,债券型主要是投资债市,货币型就是存在银行)。你可以根据自己的喜好选择。你所说的你妈妈买的光大保德信,其实是光大保德信基金公司的产品,具体名字不知道,所以我也不知道你妈妈是买的那种基金。但现在股市火爆,所以股票型基金就很有赚钱效应,所以最近大家疯似的买。再又基金的单位是份,而不是股。
2、你妈妈要你帮她看网上看基金的意思是看基金的净值。http://fund.eastmoney.com/这可网站可以看。
3、由于购买基金需要手续费,并且赎回也需要费用,所以基金是一种中长期投资品种,建议不要做短线,因为成本比较高。并且还在行情好,卖出会后悔的,这是我个人的经验之谈啊。
4、买基金最好通过网银和在基金网站上买最好,因为有优惠,比如通过兴业银行基金超市,很多基金手续费都打4折。所以你只要办一张兴业银行卡,再开通网上银行,就可以通过网络购买。具体购买方法也很简单,网上银行都有详细说明,你跟着步骤就行。
5、建议你购买指数型基金,我的易发达50在年初买的,已有80%的收益。

祝好运!!
笙哥有话说

什么是基金?