本人急需有关吉他的常用知识~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 20

例如:多少寸是标准吉它古典民谣布鲁斯等风格通常需要多少寸的吉它来演绎?目前在国内性价比比较高的品牌是什么?(价格在600-2000)吉它的保养,还有电吉他是怎么回事??演... 例如:多少寸是标准吉它 古典 民谣 布鲁斯等风格通常需要多少寸的吉它来演绎?目前在国内性价比比较高的品牌是什么?(价格在600-2000) 吉它的保养,还有电吉他是怎么回事??演出时放在地上的设备都是什么?? 有什么用? 普通的吉它是不是也可以插上电呢? 等等一些吉它常识性问题。 请哪位接触吉它或者贝斯时间比较长的老师帮我解答一下。谢谢了~~ (不要给我说看百度百科之类的)。谢谢 展开
leonleesales
问题比较多。
吉他尺寸有38,39,40,41。都算是标准吉他。有个常识是,琴箱越大的吉他,共鸣效果越好。所以,条件允许的话,尽量选尺寸大的琴。
古典 民谣 布鲁斯,用什么尺寸的吉他都能演绎。决定风格的主要因素不是吉他,而是人。
性价比高的是星辰,TALNET,CORT,YAMAHA,EPIPHONE。
吉他的保养,不是十分名贵的琴不用保养那么细,注意防潮防燥,保持清洁,轻拿轻放,适当换弦,就基本可以了。
电吉他是吉他的另一种存在形式。电吉他与原声吉他的最大区别是实体琴身,加装拾音器,而且必须靠音箱发声。
演出时放在地上的,绝大多数是效果器,也就是控制电吉他音色变化和补充的电子产品。
普通的吉他也可以插电,但必须得购买专用的原声吉他拾音器并加装在琴孔上。
追问
谢谢你~~~  那么BASS有些什么品牌性价比比较好呢? 也是需要效果器一类的吗?
1通常学吉他都是从民谣吉他开始,因为它简单,而且不贵,学一段时间没兴趣扔了也不心疼
2吉他是身体,而古典 民谣 布鲁斯等风格就相当于衣服,有技术都可以办到
3六百块的吉他和两千的应该没有可比性,最直观的就表现在声音上,刚接触吉他可能听不出来,听一段时间后就会有这个概念
4除非非常好的吉他,一般不需要什么保养
5电吉他需要音箱放大声音后才能表现音乐本身,因为它是没有箱体的
6地上的是效果器,为了做出更好的声音,更多的效果
7木吉他经过改造后也可以接电,可以直接买电箱琴或者自己安装拾音器
8吉他非常好学,有一些乐理知识后完全可以自学,属于入门容易提高难的乐器
9吉他和BASS的声音希望你自己搜下百度视频,最直观的感受下
10希望你爱上音乐
附上楼主追问的问题,BASS分原声BASS电BASS和无品BASS
如果要表现更多的效果就需要接效果器
勤学易Dh264
楼上说的对