三道很可能简单的英语题,求答案,能解释就更好了。

1.Thebookmakemefeel___A.happyB.happily2.Icannotforgettheday___youcometomyhouse.A.whic... 1. The book make me feel ___
A.happy B.happily
2.I cannot forget the day ___ you come to my house.
A.which B.when
3.This is the place ___ the girl hurt her leg.
A.which B.where
请告诉我,为什么?
wx24212893
1. make me happy 使我高兴
2. 选B。when 我忘不了你来我家的那一天。when引导后面的定语从句。
如果用which,需要这样说:
I cannot forget the day _on which__ you come to my house.
前面需要有介词。
3. 选B。因为后面hurt her leg 未加介词。因此要有where
百度网友81669e5
1.A.像什么感觉到啊 闻起来啊 听起来啊 看起来啊 似乎啊 都可以当做半系动词对待 后面都是形容词 修饰的是内个主语 也就是说是主语“我”开心 不是“开心地感觉到” 但是只是听起来怎样怎样的时候是用形容词 如果是认真地听还是用副词carefully 因为是修饰动作本身。
2.B.which引导定语从句的话要在从句中充当主语或宾语等成分 但是此处从句里面主谓宾都全了 所以应该选一个副词性的引导词
3.B.理由同上
第一题说得有点乱 不懂可以密我
追问
确定?真不懂。。。
追答
呃 好吧 我举个例子
The silk feels silky. 丝绸摸上去挺滑的 就是这个意思吧
这句话是说丝绸本身就是滑的,这个silky应该用来形容silk。就算不用你去feel,人家也很滑。这句话就相当于说The silk is silky. 只不过是你摸了摸才发现它挺滑。为了说明你摸了摸这个动作,才用了feel 。如果用副词的话呢 (副词是修饰动作的) 那就变成 滑滑地摸了摸 这就不通了。。。。
题里面这句话make me feel happy 使我感到高兴。happy是补语,补充说明我高兴。高兴的是我 不是我feel这个动作 如果用make me feel happily. happily修饰feel,使我高兴地感到。。这就不通了,不符合原句意思了
这次。。。有没有有点懂了。。。
来自官庄水库轮廓分明&#x00A0;的迎客松
1A 2B 3B
1feel 在此是系动词 加形容词
2考定语从句 从句中句子成分完整 不缺主谓宾 所以要选关系副词 做地点状语 意为 在那天 。
3考定语从句 与2类似 从句中意思完整 不缺主谓宾 所以用关系副词,意为 在那个地方。
耿兴慧
A.happy
B.when
B.where