青旅是什么意思

每日谈生活

青年旅社又称青年旅馆、青年旅舍。

青年旅舍联盟也常称为青年旅馆,提供旅客短期住宿,尤其鼓励年轻人从事户外活动以及文化交流。青年旅舍通常不像饭店那么正式,价格也比较低廉,是预算有限的自助旅游者及背包族最常考虑的住宿地点之一。若要说其与旅馆最大的不同,可能在于多有交谊厅和厨房等公共区域,以及通铺或上下铺的团体房间型式可供选择。

青旅越来越受到大家追捧的原因,还有它的经济和安全性。青旅铺位的价格一般不高,而设施都很齐全,这能满足学生党或穷游党的需求。在以往的旅行中,很大一部分花销是用在了住宿上。而青旅的存在让我们有能力在一个地方停留得更久,从而可以更好的体验城市的文化与生活。

青年旅舍的优势

青年旅舍提倡爱护大自然,倡导绿色健康的生活方式,鼓励世界各地的年轻人多出门旅行看世界,并且在彼此的交流中开阔眼界。青旅作为一种非盈利性的组织,关注青年人的发展,促进世界各地的青年人以开放的心态去交流,以包容的心态来对待不同。

住在青旅,你需要自己更换床单被罩,自觉维护和打扫公共区域卫生,并且要尊重和你一起居住的小伙伴。这是对青年人独立性的一种锻炼。另外,因为大家年龄相仿,又都是旅游爱好者,所以到了晚上大家没事的时候,可以聚在一起交流自己旅途中发生的有趣的事。这能开阔视野,增长见闻。

以上内容参考:百度百科-青旅