淘宝上如何判断卖家是不是二手商家啊?

element1981

一、看头像和昵称
这是判断一个卖家是不是二手商家的第一步。很多商家会好不避讳自己是商家,昵称会以“XX贸易”、“XX二手良品”以显示自己的商家身份。
但是更多混杂在二手交易网站的商家却是在名称上看起来很像普通的网民的昵称,但是他们通常都会把自己的头像设置为美女之类的内容用于吸引买家的关注,这时候就要有所警觉了。
二、不看评论,不看评分;看卖家历史发布和交易的内容
二手商家往往相对于个人卖家有着较大的出货量,而且他们所卖出的商品往往集中在某一品类。以购买一部iPhone手机为例,如果看这个卖家的历史发布记录都是手机相关,甚至都是二手iPhone,那么请对这个卖家打一个大大的问号。
三、看商品描述
二手商家往往会经意不经意地在描述中写出自己习惯的“行话”,以二手手机为例,描述手机的新旧往往是“几成新”,“小花”(小磕碰),“充新”之类的词语,也可能会说“行情”之类的词语。
此外为了伪装,这些商家普遍采用一些掩盖性的手法,例如在描述中写出“女生自用”之类的词语体现机器成色比较好。实际上,经常玩数码的朋友都清楚一个道理,就是数码产品一定要找一个邋遢的宅男去收二手,因为他们虽然邋遢,但是他们对于这些机器比自己的女朋友都要用心。
仔细观察手机的图片,职业的二手手机商家会出于防止买家拆机会在充电口处黏贴封口贴,在手机后盖黏贴检验的编号,以避免在售后中的纠纷。而正常的个人卖家是不会有这些标识的。所以看到封口贴要慎重!
SmartProxy