凤仙花的种子要泡吗?

love水晶奶酪

凤仙花种子需要泡水,泡水能促使种子更好的发芽,发芽速度快,出苗率更高。

凤仙花可以在春秋两季播种,它的耐寒能力比较强,以九月播种为好,能让种子发芽更旺盛,并且到来年三月就能开花,生长的很快。

当然,因为各地气候环境有差呀,所以播种时间不能一概而论,要因地而异。

凤仙花具有一定的野生属性,所以它对土壤并不挑剔,能在多种环境下生长。不过最好还是在疏松肥沃、排水良好的土壤中种植,播种前还要将泥土深耕整平,除去杂草并施足底肥,给它提供良好的土壤环境。

做好准备工作后,就可以播种了,凤仙花可以直接撒播,将其均匀的撒在土壤中,覆盖一厘米左右的土壤,然后轻轻的镇压,让种子与土壤充分接触。之后还要适当的浇水,盖上草帘用来保温保湿。