高考吃什么早餐好?

生风李0A
1、热粥或稀饭:热粥或稀饭易于消化,而且营养丰富,可以给考生提供足够的能量。

2、面包或饼干:面包或饼干是一种便捷的早餐选择,可以提供能量和碳水化合物。

3、鸡蛋或豆浆:鸡蛋和豆浆都是高蛋白的食物,可以提供优质的营养和能量。

4、水果或果汁:水果和果汁含有大量的维生素和矿物质,可以增强考生的免疫力和身体抵抗力。

5、坚果或酸奶:坚果和酸奶富含蛋白质、钙和脂肪,是一种非常营养的早餐选择。
天天潜水lz

吃一根油条,加两个鸡蛋,寓意考100分。
2、状元水饺,寓意中状元。
“状元水饺”源于山东青岛,是高考备考生必吃的吉祥意头菜。
做法:
材料:面粉500克,猪肉400克,虾仁100克,葱花和香油各25克;
配料:姜末和精盐各5克,味精2克,酱油适量。
做法:
将猪肉洗净,剁成蓉;虾仁洗净,沥水,切碎。将猪肉蓉放入盆中,加入虾仁、葱花、姜末、酱油、精盐和味精,并分次加水约350克,顺着一个方向搅匀、搅出黏性,淋入香油拌匀成馅料。
将面粉放入盆中,加入清水和成较硬的凉水面团,揉匀揉透,盖湿布醒面片刻,在案板上稍揉几下,搓成长条,揪成均匀的小面剂,擀成圆形面皮,包入馅料。
先把边捏紧(边要窄小),再用拇指和食指将边部折成褶纹,即成状元水饺生坯,下入烧沸的锅内,边下边用漏靠饺子顺着一个方向轻轻推动,煮5分钟左右,待饺子熟透捞出装入盘中。