纳税人在领取营业执照后,应按下列哪项规定时间向税务机关申办税务登记?

张玲玲律师

法律主观:

申请办理开业税务登记纳税人应提交的材料有:
1、营业执照或者其他核准开业证件;
2、有关合同、章程、协议书、项目建议书副本;
3、银行帐号证明;
4、居民身份证、护照或者其他合法证件;
5、企业、事业单位统一代码证书副本;
6、主管地税机关要求提供的其他有关证件、资料。

法律客观:

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第十二条
从事生产、经营的纳税人应当自领取营业执照之日起30日内,向生产、经营地或者纳税义务发生地的主管税务机关申报办理税务登记,如实填写税务登记表,并按照税务机关的要求提供有关证件、资料。
前款规定以外的纳税人,除国家机关和个人外,应当自纳税义务发生之日起30日内,持有关证件向所在地的主管税务机关申报办理税务登记。
个人所得税的纳税人办理税务登记的办法由国务院另行规定。
税务登记证件的式样,由国家税务总局制定。