下列关于我国传统文化的说法正确的是:

A.书法作品《多宝塔碑》以隶书写就B.古曲《十面埋伏》是用弦乐器弹奏的C.“五禽戏”的发明人撰写了《伤寒杂病论》D.京剧中诸葛亮的角色属于“生旦净丑”中的“净”... A.书法作品《多宝塔碑》以隶书写就
B.古曲《十面埋伏》是用弦乐器弹奏的
C.“五禽戏”的发明人撰写了《伤寒杂病论》
D.京剧中诸葛亮的角色属于“生旦净丑”中的“净”
考试资料网
【答案】:B
第一步,本题考查艺术常识。
第二步,《十面埋伏》是一首中国琵琶大曲,琵琶是弹拨乐器首座,拨弦类弦鸣乐器。《十面埋伏》乐曲激烈,震撼人心,清楚地表现出了当时项羽被大军包围时走投无路的场景。为上乘的艺术佳作。