新疆大学简介

魏小婴wxy

新疆大学(211)是全国重点大学,国家首批“211工程”建设高校、国家“中西部高校综合实力提升工程”建设高校,2017年进入全国首批42所一流大学建设高校行列。

学校位于乌鲁木齐市。几个校区及地址情况:新疆大学现有红湖校区、友好校区、博达校区等三个校区。

三校区占地面积为4790亩,其中红湖校区863亩,友好校区218亩,博达校区3709亩;建筑面积124万平方米,其中红湖校区39万平米,友好校区14万平米,博达校区71万平米。

目标制定:

3—7月基础阶段:
这个阶段就是把你选定的复习书(王道or天勤)刷完两遍左右;目标是能够知道每一章的重点考点和重点题型。对于课后习题,选择题和填空题全部搞定,算法题有些无思路的、看答案也不太理解的,先放着。

7—8月强化阶段:
梳理好每一章节的考点,重做前一轮中的易错题和没完全弄懂的题目。对于课后的算法,基础不好的同学可以适当放弃一些难题(我们的全程班中我会划出算法重点)。对于常考的算法,由浅入深,掌握最暴力的思路,然后思考算法代码的优化。
这个阶段下可以结合学校推荐的教材进行复习,把教材完整过两遍。

9—11月进阶阶段:
针对真题的几种题型进行练习,对薄弱的部分进行反复训练,掌握答题技巧;学习一些出现频率较低的算法题,拓展算法题的思路,以应对真题中出一些偏冷门的算法题。
12月冲刺阶段:
使用数据结构模拟卷或真题模拟考试,找出不足并进行加强。

想对大家说:
规划好复习计划,祝大家能够顺利上岸