散光性弱视该如何治疗?

乐观且轻捷的活宝2320
  散光性弱视的治疗原则
  一、危害性:
  1、可引起、加重近视。
  2、引起弱视.100以上散光即可引起弱视,散光度数越高,弱视越重。
  3、引起偏头看,眯眼看,斜着看。
  当散光增加或向近视发展时,需用眼球扩张谐振镜控制散光及近视。眼球扩张谐振镜有四大作用:
  扩眼球谐振,可松驰调节、缩短眼轴,缓解眼睑压角膜,使角膜变园,从而控制近视发展,减缓散光。
  二、治疗:
  1、戴散光镜:75度以上就应该戴镜,整天戴。远视散光100度戴1年,200度戴2年,以此类推。近视散光及混合性散光戴到9~10岁近视不太发展时可以平时不戴。
  2、弱视仪治疗:100度用第一代或非光刷仪,200度用第二代.以此类推。散光弱视的视力治得越高,取下眼镜的裸眼视力也越好,取眼镜的机会越大。
  3、近视-散光控制仪: (眼球扩张谐振镜)
  三、散光与视力的关系:
  100度下降1排,200度降2排,以此类推.如有300度散光(当弱视治愈后),不戴镜可看到0.9(1.5减3排)以上。
  四、散光弱视戴镜时间:
  1、整天戴,时戴时不戴或从眼镜上方偷看均无效。
  2、远视散光100度戴1年,200度戴2年,以此类推。
  3、近视性或混合性散光 。
  特点:容易变成近视,需预防近视。
  (1)、戴镜到9岁以上,此后仅在看黑板看电视时戴,平时可不戴。
  (2)、使用眼球扩张谐振器:
  a、可减少眼睑压扁角膜,并促角膜变园,从而缓解散光;
  b、可松驰睫状肌调节,并促眼轴缩短,减缓近视发展。
  五、弱视治疔
  戴散光镜,有症状(眯眼、偏头看等),50度以上就应该戴,无症状100度以上该戴。
  详询:刘东光教授网
嘉兴夏记眼镜店
知道合伙人公共服务行家
83年浙江中医学院毕业学士,84年省厅眼科专修班,眼科临床工作十余年,后入企业做高管,09年经营眼镜店

成年无法治疗,幼儿可以通过配镜加弱视训练治疗
霸陵夜话
散光性弱视一般是指因散光导致的视力低下,建议针对散光进行治疗纠正。