为什么银行存款利率这么低?

打工的我

01、跨省远行异地存款,是一个聪明而又苦涩选择。

银行利率不断下调,这是市场经济的原因还是国家政策的调控,我等老百姓是搞不明白的,只是看到了存款利息不断减少,而产生较大的焦虑。

老百姓本来挣钱就不多,勤俭持家是中国人的优良传统,多年辛苦积攒下来的一些存款,基本都放在银行了,即使购买理财产品也在银行购买低风险的产品,当然利率也就不高。毕竟,安全又高回报的投资项目渠道对于绝大多数的普通百姓来说是难于寻找到的,银行定存利息还是主要保值手段,也不奢望资金增长的好事了。

02、银行存款利率不断下调,普通百姓焦虑情绪加剧。

下调银行存款利率,促进宏观经济投资和调控金融风险等不能说与老百姓无关,但老百姓存款获利越来越少也是现实问题。尤其对一些目前挣不到啥子钱,依赖银行利息生活的人群来说,更是雪上加霜。于是大家就像无头苍蝇,到处寻找好一点的银行定存和理财产品,就出现了新闻中的跨省存钱的笑谈,其实这个笑谈是苦笑,是无奈。

层出不穷的网络和现实中的金融诈骗,除了一些人的贪婪而上当的原因外,也和银行存款利率所剩无几,一些人急火攻心昏头乱投有些催化因素吧?投资有风险,贪图高利息更是要血本无归!还是银行尤其是国有银行资金安全,可就是利息太低了,唉,难啊!