秦皇岛有机场吗?秦皇岛有几个机场

宸辰游艺策划

秦皇岛有机场吗?

一般来说,秦皇岛机场指的是秦皇岛山海关机场,是一个军民两用机场。

秦皇岛有几个机场

(1)秦皇岛山海关机场

秦皇岛山海关机场位于秦皇岛海港区和山海关区之间,距秦皇岛市区(海港区)约12.6公里,距山海关区约5公里。目前,机场已开通至广州、上海、北京、石家庄、大连、哈尔滨、深圳、武汉等40多个城市的12条航线。

机场大巴

山海关机场的每个航班都有机场班车接送。机场客运站是秦皇岛市中心的民航大厦,15公里,车程20分钟左右。

出租车

出租车租费5元(含基础里程2公里)。出租车一般都是计价器计价的,也可以和司机协商。如果对要去的地方比较熟悉,也可以根据距离谈一个双方都满意的价格。建议在夏季旅游旺季乘坐可以按计价器计价;暑假过后你再协商定价可能更划算。出租车价格是李霞1.4元,捷达和富康1.6元。

皮卡汽车租赁

秦皇岛市区、海港区、山海关区、北戴河区都有到秦皇岛山海关机场的班车服务。

(2)秦皇岛北戴河机场

记者2012年5月21日从北戴河机场获悉,随着机场跑道工程正式开工,秦皇岛重点工程北戴河机场的控制性工程已全部开工建设,主体工程预计2012年底完工。据北戴河机场公司工程部部长孟介绍,北戴河机场位于昌黎县龙家店镇晒家坨村南,距秦皇岛市区47公里。项目占地2194亩,等级4C,跑道长度2600米,航站楼面积10000多平方米。建成后可满足B767等D类以下飞机的起降条件,可同时停放3架B737等C类飞机和1架B767等D类飞机。设计年旅客吞吐量50万人次,货邮吞吐量1200吨,飞机起降5780次,高峰期每小时旅客吞吐量508人次。

以上仅供参考。