玉龙雪山注意事项去玉龙雪山需要注意什么?

宸辰游艺策划

去玉龙雪山有什么注意事项?

1.不用担心高原反应。

去玉龙雪山没什么反应。植被保护的很好,氧气浓度比同海拔高,只要不剧烈运动。而且,上面还有一个出租氧气的装置。

如果有身体虚弱的朋友,可以在酒店租一个小氧气瓶,大小和空气清新剂差不多。

押金20元,氧气5元,但是如果一直抽,2分钟就用完了。山脚下的价格不清楚,但是山脚下的价格绝对贵,至少是山脚下的三倍。

山上的东西特别像方便面,热饮卖的很好,很贵。

一杯热白葡萄酒要2元钱。看到之前那些还活蹦乱跳的香港游客,都在吸氧拼命喷。(缺氧反应:嘴唇和指甲发紫,呼吸困难等。)

不吸氧气瓶,身体没问题也没关系,但是胸闷不舒服。

PS:听朋友说,有一次去玉龙,很多香港游客觉得没事,就没买氧气瓶。后来他们从山上下来,问到处都是氧气瓶的人:给我一口气。哈哈~ ~。

2.还要准备一些巧克力等高热量的食物。

高原地区。这是必须的。

3.你必须带足够的衣服。香格里拉一年四季气温都比较低,尤其是在雪山玩的时候。

如果穿够衣服,身体状况好,不怕冷,就没必要租大衣,因为先走就热,中午太阳出来就更热了,大衣拿在手里就是负担。

4.一副墨镜也必不可少。

避免患雪盲,雪盲对眼睛不好。

5.带足够的衣服御寒(长袖毛衣,最好是羽绒背心)

在购物点捂好钱包,做好防晒工作。

其他注意事项:

1.当地的特产是牦牛干饭,藏刀,藏药。很多牦牛干饭都是牛做的,口感差很多。

如果你想买牦牛肉干,可以去当地的超市。价格要合理得多。那些旅游商店只能说一个字——贵。记得去专卖店买藏刀,不要着急,然后通过邮局邮寄。

2.云南的饮食不要求吃好,只要吃好就行。如果不能吃辣,请提前和餐厅打招呼。

过桥米线可以试试,其他建议不要尝试,以免给云南留下不好的印象。

3.找到一个质量可靠的接待中心

不能相信街上拉客(丽江这种皮条客太多了,滚蛋)。

4.丽江拉客的人很多。

引诱你低价租车,然后你拉到一些地方骗钱。建议客栈老板租车找熟悉的司机,提前宣布行程结束再付钱。

以上仅供参考。