紧急情况下如何进行人工呼吸?

宸辰游艺策划

其实所谓人工呼吸,就是对失去自主呼吸的人进行人工通气。正常脑缺氧时间超过10-15分钟,就会发生不可逆的损伤。30分钟后,脑细胞开始逐渐死亡。所以在紧急情况下,进行人工呼吸是非常必要的,通常是配合胸外按压的一整套急救措施。

言归正传,对于人工呼吸,首先要做的是判断患者的病情,包括患者的性别、年龄、体质以及可能导致呼吸心跳骤停的原因。在确认患者已经自主停止呼吸后,要记住的第一步是松开患者的衣领(女性的束腹也要解开)和腰带,让患者仰卧,头侧着。施救者应尽可能在患者右侧。有条件使用棉签,无条件使用手指清洁患者口腔和鼻腔内的异物和黏液。其次,注意自我保护。如果可能的话,在病人嘴上贴几层纱布,避免传染疾病。第三步:一定要让患者的头往后仰,捏住患者的鼻子,然后深呼吸往嘴里吹气,用眼角观察患者胸部的起伏。这里要注意的是,施救者的嘴一定要盖住被救者的嘴,以免造成漏气,而且一定要结实,要抬高患者的胸部,否则效果会大打折扣。如果一个人抢救,要注意胸外按压和人工呼吸的比例是30: 2,即胸外按压30次,人工呼吸2次。如果不止一个人救你,就尽量不要停止人工呼吸和胸外按压。

嗯,人工呼吸一般是这样的。大家都有这样的印象。记住几点,紧急情况下就不会手足无措。