沙巴有什么特产?

宸辰游艺策划

去沙巴一定要做的一件事就是尝试当地的美食。去沙巴一定少不了海鲜,但是除了海鲜,沙巴还有很多其他的美食。来看看沙巴的欧洲美食吧。

:

沙巴地方特色与美食攻略

1.肉骨茶

去沙巴旅游的人应该还记得肉骨茶,可以说是当地最有名的小吃,在沙巴尝过肉骨茶的你一定难忘。沙巴有肉骨茶,无论是高档餐厅还是街头小吃,各地游客都会去品尝。不过肉骨茶不是茶,是肉,朋友去沙巴可以试试。

2.莎拉

这道菜是马来西亚和新加坡的代表菜,也被称为莎拉。这是新加坡和马来西亚(即华人和马来人的混合体)的嘎嘎文化的地道美食。一般用来做面汤底料。配料是虾,虾羊肉,干洋葱,胡椒,香茅,南姜和椰子汁。制作这种食物的方法是将这些材料一起煮几个小时。

3.榴莲冰淇淋

世界上最好的榴莲冰淇淋

马来西亚盛产榴莲,猫山王是当地最常见的版本。所以,这里的榴莲冰淇淋很任性,成分很足。你只需要马来西亚林吉特就可以吃到里面真正的果肉。喜欢榴莲的朋友一定不要错过。也可以带几盒回去,沙巴机场也有卖的。

4.同I

这就是虎虾的由来。如果你去沙巴,你一定要尝尝美味的虎虾。

去沙巴旅游另一个不能错过的就是虎虾。虎虾香甜有弹性,绝对称得上虾中之王。另外,这里特有的老虎斑纹也很好。经典的做法是奶油虎虾。别忘了来沙巴!

5.加雅街

如果你想吃当地其他的小吃,顺便买一些沙巴的特产,也就是加雅街。这里有便宜又美味的食物,如莎拉、拉茶、橘子冰、咖啡和椰子吐司等。宜丰、富源等老茶馆都在这里。

:

海岛活动

1.如果有海盗活动,记得带上泳衣、墨镜、遮阳帽、防晒霜、大衣装备;

2.自费参加海岛活动时,如拖伞、香蕉船等。记得根据自己的水和身体条件选择参加;

3.擦那些岛屿要注意安全,不要刻意去碰水中的各种热带鱼,尤其是水母、海胆等危险的海洋生物。