阿尔山国家森林公园旅游指南必看景点

宸辰游艺策划

说到阿尔山国家森林公园,它是内蒙古非常有名的森林公园,国家5A级景区。公园里的风景很好,自然景观神奇多样。那么,去阿尔山国家森林公园有哪些必去的景点呢?让我们和边肖一起来看看吧!

1、门票价格

旺季180元/人,10人以上160元/人,淡季150元/人,儿童90元。

25元停车费/车注意:游玩时门票要随身携带,各景点要分别签到。

2、开放时间

每天8:00-17:00,但是一定要注意,森林公园部分景点冬季会关闭。

3、必玩景点

天池

天池位于阿尔山东北74公里的天池岭,海拔1332.3米,484级台阶。如果你从天上往下看天池,它看起来像一滴水。按照海拔高度,阿尔山天池位列天山天池、长白天池之后,位列中国第三。椭圆形的天池像一块晶莹的碧玉,镶嵌在一座雄伟苍翠的山顶上。东西长450米,南北宽300米,占地13.5公顷。久旱不涸,久雨不溢。它的水平就像一面镜子,映出松柏、蓝天白云,以及无数的风景。春夏之交,山上积满了死水和薄雾,山丘上弥漫着薄雾。白云有时在山边升起,有时滚下。郁郁葱葱的松树和桦树环绕着池畔,漫溢着绿色和摇曳的绿色,构成了天池独特的自然景观。

石塘林

石塘森林位于阿尔山市温泉街84公里处的天池林场东部。是大兴安岭的奇观之一。它是第四纪火山爆发的地质遗迹,也是亚洲最大的死火山玄武岩地貌。地质结构、土壤、植被均为原始状态,生物多样复杂。再现了低等植物向高等植物演替的全过程,具有较高的科研和保护价值。

石塘森林长20公里,宽10公里。它是火山喷发后岩浆流动形成的。经过千百年的风化和水流冲刷,形成了石塘森林独特的自然景观,犹如汹涌的熔岩海洋,有樊华、熔岩脊、熔岩绳、熔岩盘、熔岩洞、熔岩丘、喷射锥、熔岩谷、地下河等神奇景观。

三潭峡

三潭峡位于阿尔山林业局天池林场,距阿尔山市温泉街77公里。由三个深潭组成,分别是英松湖、英碧湖、龙凤湖。峡谷长约2公里,被河流切割。湍急的哈拉哈河穿谷而过,珠飞玉溅。火山熔岩遍布河床。深水如镜,难见其底。人们可以涉过浅水。峡谷的南壁陡峭险峻,北壁则由巨大的火山岩构成。古人赞美三潭峡:神奇美丽的三潭峡,清泉汨汨绕崖。珍珠溅玉处,魂离东海家远。