新疆公路旅行中最美的路线新疆自驾游路线规划

宸辰游艺策划

至于自驾游,中国最著名的地方是四川、西藏和新疆,三个省会城市的自驾游最受欢迎。川西去公路旅行,318国道,新疆的自驾路线,过几天也很有名。新疆有几条自驾路线被誉为最美路线。让我们来看看它们。

线路一:大漠传奇塔克拉玛干大环线

路线规划:

库尔勒-库车-阿克苏-喀什-和田-民丰-且末-若羌-尉犁

推荐理由:

带着对沙漠的向往,踏上这条传奇之路,与塔克拉玛干沙漠为伴,感受独特的民俗风情。一路穿越壮美的沙漠、戈壁、河流,穿越辽阔的无人区,挑战沙漠越野的刺激和热情。

沿路观光:

塔克拉玛干沙漠

广袤的沙漠是新疆的特色旅游资源之一。塔克拉玛干沙漠是世界第二大流动沙漠,也是中国最大的沙漠。然而,大只是它的一个方面,美才是它最引人注目的地方。

站在塔克拉玛干沙漠腹地,世界上只有蓝天和灰黄色的沙漠。世界很广阔,所有的烦恼都会变得微不足道。

库天山神秘大峡谷

神秘的天山大峡谷位于阿克苏地区库车城北64公里处。东西长约5.5公里。山体为红褐色岩石,经风雨雕琢,峡谷曲径通幽,形态各异。漫步山谷,蜿蜒曲折,峰回路转;一步一步,抬头,变得有趣;泉水叮叮当当,鸟鸣蝉鸣。

线路二:流浪火星穿越大海道

路线规划:

哈密-哈密鬼城-大海岛-吐鲁番

推荐理由:

在旅行者的心目中,陶是“地球上最像火星的地方”。集合了古城堡、灯塔、史前人类遗址、海市蜃楼、沙漠骆驼的海上之路探险之旅,是冒险者的心头好。

看沿路的风景

丫蛋地貌群落

位于古丝绸之路中段的哈密道,是世界上规模最大、地质形态最成熟、最具观赏价值、世界上唯一发现的人类居住遗址、世界上最大的翼龙化石埋藏地的丫蛋地貌群落。

线路三:交响丝路重走丝绸之路

路线规划:

喀什-和田-轮台-库尔勒-天池-乌鲁木齐-哈密-敦煌-嘉峪关-兰州-天水-西安

推荐理由:

这条路,一头是唐朝盛世的“长安”,另一头是久负盛名的“喀什”。这条路是中西文明最早握手的地方,也是自然与文化交汇的旅程。走丝绸之路,会激励我们以更广阔的视野走向未来。

看沿路的风景

天山天池

天池,古称瑶池,又称龙潭湖、冰池。是中国神话传说中中西皇后的圣地。她镶嵌在天山博格达峰的山腰,浓缩了中国西部最美的自然和人文风光。

塔里木胡杨林国家森林公园

10月,被誉为“沙漠英雄树”的胡杨进入最佳观赏期。塔里木胡杨国家森林公园,位于轮台县沙漠公路70公里处,是塔里木胡杨保护区的核心区域。

塔里木胡杨国家森林公园有40多万亩。当你走进胡杨林深处,经常会偶然遇到野羊、野鹿、野狐狸、野兔子。密林中的野花在秋日的阳光下欢快地绽放,大小水域中不时浮现出优雅的天鹅