黔灵山公园在贵阳哪个区?

宸辰游艺策划

黔灵山公园有寺庙、动物园、湖上泛舟、溶洞。是贵阳玩水的好地方,性价比高。公园里树木茂密,空气异常清新。那么黔灵山公园在哪里呢?在贵阳的哪个区?

1、景区位置

地址:贵州省贵阳市云岩区枣山路187号

2、交通指南

总线:

在贵阳乘坐1路、2路、10路、12路、13路、16路、23路、25路、30路、53路、41路、311路或61路、62路公交车。

地铁:

乘坐地铁1号线到巴格延地铁站,步行约1.1公里。

3、景区介绍

黔灵山公园以名山、秀水、幽林、古寺、圣泉、灵猴为特色,被誉为“黔南第一山”。

山顶鸿福寺是贵州最大的佛教丛林,贵州第一寺,始建于清代。据说在庙里祈祷很有效果。

鸿福寺下山的路上有很多猕猴。许多游客来黔灵山公园看这些猕猴,它们被养在公园里。

半山腰有一个动物园,里面动物种类丰富。景区内的麒麟洞是关押张学良将军的地方。