为什么男人对初恋女友念念不忘?

菜篮子zj

初 恋是人 生情 感中最为美 好的一段经 历,在很多男人悠 远的记 忆中,都会有这么一个娇 小的容 颜,任岁 月怎样的磨 砺都不会退 去。初 恋对男人有哪些影响?
1、不自 觉地寻 找初 恋情 人的影 子
应该说每个 人都有自己心 目中理 想恋 人的模 样,所 谓的一 见钟 情,从某种程 度上理 解便是一种按 图 索 骥。于是,我们第一个喜 欢上的人,很大程 度上符 合了我们的理 想。所谓萝 卜青 菜各有所爱,找 寻爱 情的过程,就如同是对一种喜 好的执 着。而患 上失 恋 克 隆 症 的人,便是中了第一个恋 人的 毒,新的恋 人,要符 合第一个恋 人的模 样。有个女孩便是如此,像是中了 魔 症 一样,对瘦 高个儿,长 腿,方 脸,且还得是牛 仔裤 +白 衬 衫的男生情 有独 钟。明 知像是在找 寻一个影 子 恋 人,但就是欲 罢不能,以至于痛 苦不 堪。
2、和初 恋对比
一段感 情结束之后,或多或少会有一些残 留,走过必会留 下痕 迹,原本是属 于情 理之中。不过,有些人虽然早已走出上一段恋 情的阴 影,却总会不自 觉地把现在的恋 人和自己的初 恋做各种的对比,总觉得不论是长 相,还是举 止谈 吐,都比不上自己的初 恋,以至于越看越不顺 眼,对方做什么都觉 得不 对。在心底 就是怎么都忘不掉自己的初 恋。
3、对爱 情恐 惧
在爱上一个人之前,都以为爱 情会是天 长地 久的,殊不知,爱 情其 实是有保 质 期。不管爱 情是以任何一种方式结 束,都会给各自带来伤 害。有些人将这种伤 害当成是一种失 败的爱 情经 验,在爱 情的道路上越 挫越 勇。但却有那么一些人因为初 恋受 到伤 害,以后再也不敢靠 近爱 情了,对谁都失 去了信 任,将初 恋的伤 害当成了一 生的隐 痛,挥 之不 去。
4、对以前的恋 人的依 赖
分 手后,我还是你的谁?这个问题,是很多分 手的恋 人所面 临的难 题,有些人会选择老 死不 相往 来,有些人会选择成为最熟 悉的陌 生 人。但还有一些人却成为了最亲 密的朋友。保 持联 络,哪怕彼此都开始新的恋 情,还是会彼此关 心,照 顾;甚至和新 欢闹 矛 盾,也会不由自主地找 旧 爱 诉 苦;是一种不同于爱 情,但却比友 情浓 烈的依 赖。明 知不可 取,却还是 管不住自己。回 忆,初 恋时丰 富的内容很灿 烂也很深 刻,足 够一个 人用一 辈 子的时间去慢 慢回 忆。