爱情的作用

阳光赵大地

美好的爱情会使人精神愉快和身体健康。现代医学的科学成果告诉人们,人的健康状况与人的情绪好坏有关。一般说来,长期保持良好的情绪,会有好的身体;相反,-一个长期精神颓废、情绪忧伤的人,不可能会有健康的体魄。
由于一个人一生中获得了美好的爱情,就为他一生中振奋精神和情绪高涨奠定了基础,保障了他的身体健康。由于爱情维持的和谐的夫妻生活,会互相体贴、关怀,从而又从物质生活上和生理上给各自的身体带来全面、分的营养。保障夫妻的身体不仅有全面的营养,而且会得到及时的医疗。

二、爱情会转变为人生追求业成功的精神力量。一个青年人如果得到一位高尚、进取的伴侣,他或她往往在对方的影响帮助下,也变得具有远大理想并且为实现这一理想而孜孜不倦地去追求。爱情的鼓舞力量不叙巨大,而且能够一生发生作用。
所以爱情对于人生来说,比起物质财富、名誉、地位显得更为重要。因为地位很高,权力很大的人,或者家有万贯的百万富翁,尽管他们也可能凭借权力和金钱占有许许多多的美女和美男子。但是他们占有的仅是他们(她们)的肉体,并不能够占有他们的爱情,肉体和性欲并不等于爱情。

因此,完全可以有理由说他们的生活并不充实。

当然,爱情在人生中的价值是极大的,可爱情又毕竟不是人生的全部价值。所以重视和珍惜爱情,又切不可以拘泥于爱情之中不能自拔。因而也就能够正确地对待为获得爱情而进行的恋爱。恋爱既然是产生、培养、发展爱情的过程,它既不能表现得轻率,把恋爱当儿戏。
也不要一经恋爱就非要成功不可,特别是当对方不愿意继续保持恋爱关系的时候,千万不要死死缠住对方不放;更不应该把这种不理智的行为当成忠于爱情。要知道,人生除了爱情之外还有事业,况且在事业中仍然能够会有新的爱在等待着你呢?

只要真正明确了什么是爱情,爱情在人牛中的地位,那么就会自觉地去追求所爱,忠于所爱,使真挚的爱情融于自己的整个身心中,使得性格、情绪长期保持平静、乐观、和谐状态,整个心灵受到慰藉,保障精明处事,事业成功.以及身心平衡,健康长寿。