关于C/C++的一些选择题,我已经做好了,但不知道对错,求高手帮忙检查一下,帮忙找一下错的选项。谢谢了!

(不太好意思,我是百度新手,刚申请的账号,最多只能悬赏20分,不能提高了,希望各位谅解!还请高手多多指点,在这里表示衷心的感谢!)1.下列各组标识符中,都可在C程序中用作... (不太好意思,我是百度新手,刚申请的账号,最多只能悬赏20分,不能提高了,希望各位谅解!还请高手多多指点,在这里表示衷心的感谢!)

1. 下列各组标识符中, 都可在C程序中用作用户标识符的一组标识符是 A
A) name, t4, For, _123
B) function1, g, c10, a[i]
C) *p, trin, mA, Ma
D) r_3, 3_r, i, st

2. 要定义字符型变量 c 并赋初值,以下正确的语句是 C
A) char c='\97';
B) char c="a"
C) char c=65;
D) char c='ab';

3. 若变量已正确定义并赋值,符合C语言语法的表达式是 A
A) a=a+7;
B) a=7+b+c,a++
C) int(12.3%4)
D) a=a+7=c+b

4. 以下能正确定义整型二维数组a的语句是 D
A) int a[ ][3];
B) int a[ ][3]=2{2*3};
C) int a[ ][3]={{1},{2},{3,4}};
D) int a[2][3]={{1},{2},{3,4}};
5. 设有定义语句:char c1=92, c2=92; , 则以下表达式中值为零的是 A
A) c1^c2
B) c1&c2
C) ~c2
D) c1|c2

6. 以下定义语句中正确的是 C
A) char a="A", b="B" ;
B) char *p="abcd", *q=p+1;
C) int a=b=0;
D) float *a, b=&a
7. 设有定义:int a=15; 则执行语句:a/=a+a; 后a的值是 A
A) 0
B) 1
C) 0.5
D) 16
8. 设有定义:int i, a[10]; 以下能正确输入a数组各元的语句是 D
A) i=10; scanf(“%d”, &a[i]);
B) for(i=0; i<10; i++) scanf("%d", &a);
C) for(i=0; i<10; i++) scanf("%d", a[i]);
D) for(i=0; i<=9; i++) scanf("%d", a+i);

9. 设有定义char *p[]={"Zhao","Qian","Sun"};则结果为'u'字符的表达式是 B
A) p[1][2] B) *(p[2]+1)
C) *(p[1]+2) D) *p[2]+1
10. 设有定义:int a, b, c=10; 下列选项中能将变量c的值赋给变量a和b的是 C
A) a=b, b=c, c=a;
B) c=a=b;
C) (a=c)&&(b=c);
D) (a=c)||(b=c);
11. 以下叙述中正确的是: D
A) break语句只能用在switch语句体中
B) break语句只能用在循环体内
C) continue语句只能用在switch语句体中
D) continue语句只能用在循环体内
12. 说明语句:int (*p) ( ); 的含义是 B
A) p是一个指向一维数组的指针变量,指向的数组为整型数组
B) p是一个指针变量,用于指向整型变量
C) p是一个指向函数的指针变量,该函数的返回值是整型量
D) p是一个函数,该函数的返回值是整型指针
13. 与表达式:!a ? 10 : 20 等价的表达式是 B
A) a==0 ? 10 : 20
B) a!=0 ? 10 : 20
C) a!=1 ? 10 : 20
D) a ? 10 : 20
14. 若有以下说明语句,则对st中成员score的正确引用是 D
struct student
{
char num[8];
int score;
} st, *p=&st;
A) p.score
B) *p.score
C) (p).score
D) (*p).score
15. 设有定义:FILE *fp; char *fn="infile.dat"; 则以读方式打开文本文件infile.dat的语句的正确写法是 B
A) fp=fopen(fn,"r");
B) fp=fopen(*fn,"r");
C) *fp=fopen(fn,"r");
D) *fp=fopen(*fn,"r");
furious_tauren
3, B
a = a + 7; 因有分号所以是语句,不是表达式
a=7+b+c,a++ 是逗号表达式。

4,C
int a[2][3]={{1},{2},{3,4}}; 少了一维, a[3][3]就对了

6,B
int a=b=0; b没定义,不能用来定义a

12,C
这是函数指针的定义方式

13,A
这个简单,不应该出错

15,A
fopen 第一个参数是const char*