星际争霸2星灵如何对付人族的堵门然后做机械化部队?

phoenix于于
如果对手是纯机械化(没有维京女妖枪兵光头或后转)可以试试暴凤凰(单还是双机场随便)
暴凤凰会比对手成型快,突击能力强,可掀起大量消耗对手的坦克
对手机械化对空火力少,损失坦克后正面不具战斗力,转维京会比凤凰数量差一些,打不赢
暴凤凰要适可而止,1队(24)就是最极限了,要以地面为主,适时打正面。尤其是雷神要靠地面来打,雷神又不便宜
要点:
1.早侦察到对手机械化(看门口建筑,送兵看对手攻击的单位,早出一个OB或凤凰)
2.凤凰骚扰力度要大,多线出击,不仅杀兵还杀农民,关键建筑的建造农民一定要杀
3.看见雷神(2~3)就要小心
4.限制他开矿,直接建基地就拆掉,飘出来凤凰给他洗把澡
5.他不开你开
6.凤凰不能太多,太多往上一冲全盖住了,会误把自己人举起来
7.小心溜(或空投)火车
8.注意他的转型,要灵活多变
9.凤凰开视野后,如果对面兵少,追猎可以B上去秒坦克
飞天熊掌
同学。。。单矿机械化几乎不可能的。没有那么多气。
4bg一波就ok了。闪烁追猎也可以
稻香村里稻花香
虚空