海拉尔市是不是就是呼伦贝尔市?满洲里又在哪?离着有多远

想去海拉尔旅游离海拉尔最近的是什么草原?阿尔山和莫尔道嘎离海拉尔都有多远啊... 想去海拉尔旅游 离海拉尔最近的是什么草原?阿尔山和莫尔道嘎离海拉尔都有多远啊 展开
布衣无弦
楼上的错误我纠正一下,因为我是呼伦贝尔人,准确答案:
1.海拉尔现在不是市,是海拉尔区。2002年呼伦贝尔撤盟设市,原海拉尔市改为海拉尔区,是呼伦贝尔市的政府所在地,也是呼伦贝尔的政治经济文化中心;
2.满洲里是全国最大的陆路口岸,在海拉尔西,坐长途客车两个多小时,票价31元,火车十几元,
3.离海拉尔附近的草原都是呼伦贝尔草原,出市区向北十几分钟就是陈巴尔虎旗境内草原。向南半个小时之后是鄂温克旗草原;
4.阿尔山是兴安盟境内,不属于呼伦贝尔市,从海拉尔向南走,途经红花尔基国家森林公园,没有火车
5.莫尔道嘎镇是呼伦贝尔市最北的旅游景点,属额尔古纳市,也是国家森林公园。在海拉尔乘长途客车5个小时之内到。
淘┕淘
恩恩我同意哦``海拉尔区是呼伦贝尔市的政府所在地,也是呼伦贝尔的政治经济文化中心
满洲里是全国最大的陆路口岸,在海拉尔西,坐长途客车两个多小时,票价31元,火车呵呵也得快30了 不过我知道反正每次来回不是想逃破30的火车票 是完全都买不上上车就站着也别想动 别说列车员想检票了 人挨人啊` 跟逃难似的 一车沙丁鱼罐头``哈哈 不知道铁路效益怎么那么好
阿尔山不错喔莫尔道嘎镇是呼伦贝尔市最北的旅游景点,属额尔古纳市,也是国家森林公园。在海拉尔乘长途客车5个小时之内到。
抄了上面的话哈哈 别怪我喔海拉尔离满洲里200公里远吧 我没记错吧```

看草原在海拉尔那边看吧` 到满洲里这边不下雨都快没草了 只能看远景

哦了就这样吧

^_^
刘颜霏语
海拉尔市就是呼伦贝尔市
满洲里是呼伦贝尔盟的一个市
不远,长途大吧很快到

海拉尔最近的草原肯定是呼伦贝尔大草原了,是最大的草原,草地特别的好

阿尔山到海拉尔可远了,要7,8个小时的火车呢
莫尔道嘎近点,因为它在牙克石市,也属于呼伦贝尔盟
小A叫我鱼星星
楼上的话我有点不爱听哦!呵呵……
海拉尔是呼伦贝尔市的一个区,政府所在地。
但满洲里是一个全世界著名的城市,值得一去。虽然近年雨水少,草长得不够好哈!不过那里有你不能错过的夜景和俄罗斯风情。这点,近在眼前的海拉尔是比不了的!
其实呼伦贝尔是由呼伦湖和贝尔湖得名,一个在满洲里境内,一个在满洲里附近。
不过奉劝楼主尽早去哦!在冷一冷就会错过很多美景!
顺便说去不要坐火车,时间长,到站的时间也不好,莫尔道嘎气温低,多带衣物。好了,去那里感受最纯美的清澈吧!祝你开心!
熊熊镶之at
建议你直接就去海拉尔就行了 哪也别去 那比较不错!
因为我就是那的人 哈哈